Actualité Culinaire : Les Coups de Cœur des Médias

Télévision

FRANCE 3 – Vidéo de l’émission Météo à la Carte du 7 janvier 2021

La presse en parle…

Les échos Week-end N° 108

« … Marion Bouillot, jeune et talentueuse chef … »

Régal N° 86

«… elle n’hésite pas à tenter des accords audacieux, comme un foie gras à la liqueur de café, qui a séduit Anne Caron … » (Anne Caron, meilleure torréfactrice de France 2017)

Guide Michelin édition 2019

« … une cuisine bien-être, à la fois savoureuse et diététique, avec notamment ce beau filet de bar sauvage cuit à la perfection. Avec un mentor comme Michel Guérard et une telle énergie, nul doute que la gastronomie française entendra parler d’elle … »

Resto Zepros N° 55

« … Marion Bouillot s’est déjà taillé une belle image dans le paysage gastronomique Breton … »

Revue culinaire N° 918

« … Marion fait rimer gaieté et volupté dans des plats tout en envolée où son credo brille comme une évidence : Le plaisir de faire plaisir ! … »

180° - 12°5 – La revue des hédonistes

« … Les belons : … sa sauce est assez géniale car elle n’est pas à base de vinaigre ni de citron … elle est à la noisette … c’est crémeux et aérien, entre la sauce et la mousse ; c’est riche et rond en bouche … c’est osé mais c’est parfait … les puristes devraient essayer … »

Le quotidien du médecin N° 9709

« … sa partition ne dégage que de

bonnes vibrations … »

Le blog de Gilles Pudlowski – Les chuchotis du lundi

« … elle joue une carte à la fois marine, terrienne et végétale, mariant plaisir et santé avec dextérité … »

Consultants immobilier N°18

« … cette jeune chef talentueuse, qui ose, invente et sublime dans des dressages précis et créatifs … »

Escales de Chefs en Bretagne

De Marie-Anne PAGE, éd. Coop Breizh Parution Avril 2019

– Ecriture d’un texte sur le blé noir (p 71)
– Recette + Photo « Bouchées bretonnes de sarrasin aux légumes variés » (p 78-79-80) avec photo sur couverture

Ouest-France N° 22532

« … du pep’s dans les assiettes …»

Grand dictionnaire des cuisiniers et cuisinières – Jean-François Mesplède

« … Marion Bouillot, chef pleine d’allant, propose un concept novateur : une cuisine bien-être à la fois savoureuse et diététique avec notamment ce bar sauvage cuit à la perfection … »